Kaffee-Panna-cotta

Aus kochen & genießen 5/2014
Kaffee-Panna-cotta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Schlagsahne

100 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

6 Blatt weiße Gelatine

2–3 EL Espressopulver

ca. 16 Schokolade

überzogene Espressobohnen (ersatzweise Mokkabohnen)

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Zubereitung

1

Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in eine Schüssel gießen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Espressopulver und ausgedrückte Gelatine einrühren.

3

8 Timbaleförmchen oder kleine Tassen (à 150–200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt ­stellen. Vor dem Servieren Panna cotta auf Teller stürzen und mit ­Espressobohnen verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate