Kaffee-Panna-cotta

Aus kochen & genießen 5/2014
Kaffee-Panna-cotta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Schlagsahne 
  • 100 Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillezucker 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine 
  • 2–3 EL  lösliches Espressopulver 
  • 16   mit Schokolade 
  •     überzogene Espressobohnen 
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Sahne, Zucker und Vanillezucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne in eine Schüssel gießen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Espressopulver und ausgedrückte Gelatine einrühren.
3.
8 Timbaleförmchen oder kleine Tassen (à 150–200 ml Inhalt) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme einfüllen und mind. 4 Stunden, am besten über Nacht, kalt ­stellen. Vor dem Servieren Panna cotta auf Teller stürzen und mit ­Espressobohnen verzieren.

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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