Kalbsschnitzel gefüllt mit Serrano-Schinken

Zutaten
- 1 kg grüner Spargel
- 8 Kalbsschnitzel (à ca. 80 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Serrano-Schinken
- 4 kleine Zweige Rosmarin und Salbei
- 3 EL Öl
- 200 ml Kalbsfond
- 6 EL Sherry medium
- 30 g Butter
- 30 g Mandelblättchen
- Zitronenspalten
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Kalbsschnitzel trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je einer Scheibe Schinken belegen. Kräuter waschen, trocken tupfen.
- 2.
- 4 Schnitzel mit Rosmarin, 4 mit Salbei belegen. Schnitzel überklappen und mit Holzspießchen feststecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Spargel in kochendes Salzwasser geben und ca. 8 Minuten garen.
- 3.
- Schnitzel herausnehmen und warm stellen. Bratfett mit Kalbsfond und Sherry ablösen, aufkochen und 5 Minuten einkochen lassen. Butter erhitzen, Mandeln darin bräunen. Spargel aus dem Wasser nehmen. Kalbsschnitzel und Spargel auf Tellern anrichten.
- 4.
- Mandelbutter über den Spargel gießen. Mit Zitronenspalten garnieren. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 43 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas