Kalbsschnitzel mit Oliven, Pinienkernen und Röstkartoffeln (Hauptgericht Donna Hay)

Kalbsschnitzel mit Oliven, Pinienkernen und Röstkartoffeln (Hauptgericht Donna Hay) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Pinienkerne 
  • 8   schwarze Oliven ohne Stein 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Meersalz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 2 Stiel(e)  Salbei 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 12   Kalbsschnitzel (à ca. 50 g) 
  • 3-4 EL  Mehl 
  • 80 Butter 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Oliven hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Pinienkerne, Oliven, Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
2.
Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und trocken tupfen. Rosmarin und Salbei waschen, trocken schütteln. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
3.
Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten mit Rosmarin, Salbei und Salz bestreuen. Inzwischen Schnitzel waschen und trocken tupfen. Mehl auf einen flachen Teller geben. Schnitzel darin wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
4.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite 1-2 Minuten braten, warm halten. Schnitzel auf Tellern anrichten, mit der Pinienkernmischung bestreuen. Röstkartoffeln dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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