Kalib Channa (Würzige Kichererbsen)
Zutaten
2 Dose(n) Kichererbsen
1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 frische grüne Chilischoten
200 g Tomaten
2 EL Öl
Salz
ca. 2 TL Curry-Gewürzmischung (Garam Marsala)
2 Stiele Koriander
ca. 1 EL Zitronensaft
Zubereitung
Kichererbsen auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen. Chili ebenfalls fein hacken.
Tomaten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten und Kichererbsen zufügen. Mit Salz und Gewürzmischung abschmecken. Flüssigkeit der Kichererbsen zugießen und alles fünf Minuten köcheln lassen.
Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Das Gemüse mit Zitronensaft abschmecken und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal