Kalib Channa (Würzige Kichererbsen)

Kalib Channa (Würzige Kichererbsen) Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dose(n) Kichererbsen

1 walnussgroßes Stück (ca. 5 g) Ingwer

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

2 frische grüne Chilischoten

200 g Tomaten

2 EL Öl

Salz

ca. 2 TL Curry-Gewürzmischung (Garam Marsala)

2 Stiele Koriander

ca. 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

1

Kichererbsen auf ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischoten waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen. Chili ebenfalls fein hacken.

2

Tomaten putzen, waschen, in Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin andünsten. Tomaten und Kichererbsen zufügen. Mit Salz und Gewürzmischung abschmecken. Flüssigkeit der Kichererbsen zugießen und alles fünf Minuten köcheln lassen.

3

Koriander waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und darüberstreuen. Das Gemüse mit Zitronensaft abschmecken und servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal