Karamellisiertes Obst
Zutaten
½ l Milch
1 Ei (Gr. M)
1 Pck. Puddingpulver Vanille-Geschmack (zum Kochen)
150 g Zucker
50 g Crème fraîche
3 (ca. 500 g) Äpfel
2 EL Zitronensaft
3 Orangen
50 g Butter
5 Datteln
125 g Schlagsahne
Zubereitung
Für die Creme 4 Esslöffel Milch abnehmen und Ei und Puddingpulver darin glatt rühren. Restliche Milch und 70 g Zucker aufkochen. Verquirltes Puddingpulver darin unter Rühren aufkochen. Crème fraîche unterrühren.
Pudding mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen. Äpfel heiß abspülen und trockenreiben. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Zucker in einem Topf mit dickem Boden hellbraun karamellisieren. Topf vom Herd nehmen.
Butter unter den Karamell rühren. Orangenscheiben in den Karamell geben und kurz aufkochen lassen. Topf wieder vom Herd nehmen. Orangenscheiben auf einem Rost abtropfen lassen. Apfelringe ebenfalls in den Karamell geben, kurz aufkochen und abtropfen lassen.
Rest-Karamell beiseite stellen. Zwei Datteln häuten. Alle Datteln halbieren, entkernen und der Länge nach in Spalten schneiden. Sahne steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding rühren. Karamellisiertes Obst portionsweise auf Tellern anrichten und mit restlichem Karamell beträufeln.
Vanillecreme auf dem Obst verteilen und mit Dattelstreifen verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate