Kardamom-Mokka

Aus kochen & genießen 34/2006
0
(0) 0 Sterne von 5
Kardamom-Mokka Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   Kardamomkapseln 
  • 4-8 TL  Zucker nach Geschmack 
  • 8   gehäufte TL fein gemahlener türkischer Mokka-Kaffee 

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Kardamomkapseln zerdrücken, schwarze Körner herauslösen und in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. 400 ml Wasser und Zucker in eine Kanne geben. Kaffee und Kardamompulver zufügen und zusammen aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und stehenlassen, bis sich der Mokka gesetzt hat. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mokka vorsichtig in Mokkatäschen, gießen (möglichst ohne Kaffeesatz) und sofort servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 12 kcal
  • 50 kJ
  • 3 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved