Kardamom-Mokka

Aus kochen & genießen 34/2006
3
(1) 3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Kardamomkapseln  
  • 4-8 TL   Zucker nach Geschmack  
  • 8   gehäufte TL fein gemahlener türkischer Mokka-Kaffee  

Zubereitung

10 Minuten
leicht
1.
Kardamomkapseln zerdrücken, schwarze Körner herauslösen und in einem Mörser zu feinem Pulver zerstoßen. 400 ml Wasser und Zucker in eine Kanne geben. Kaffee und Kardamompulver zufügen und zusammen aufkochen. Von der Herdplatte nehmen und stehenlassen, bis sich der Mokka gesetzt hat. Diesen Vorgang noch zweimal wiederholen. Mokka vorsichtig in Mokkatäschen, gießen (möglichst ohne Kaffeesatz) und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 12 kcal
  • 50 kJ
  • 3 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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