Karotten-Walnuss-Kuchen mit Limonencreme

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Karotten-Walnuss-Kuchen mit Limonencreme Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 275 Möhren 
  • 75 Walnusskerne 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 225 Zucker 
  •     Schale von 1 Bio Zitrone 
  • 40 Mehl 
  • 300 gemahlene Mandeln 
  • 1 Prise  Salz 
  • 100 Mascarpone 
  • 200 Doppelrahm Frischkäse 
  • 75 Puderzucker 
  •     Schale von 1 Limette 
  •     Limettenzesten 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgrätes dick schaumig aufschlagen. Möhrenraspel unterheben. Mehl, Mandeln und Walnüsse mischen, unter die Eiercreme rühren. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Masse heben.
2.
Masse in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Kuchen aus der Form lösen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Kuchen geben und verstreichen. Mit Limettenzesten bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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