Karotten-Walnuss-Kuchen mit Limonencreme

Zutaten
- 275 g Möhren
- 75 g Walnusskerne
- 5 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- Schale von 1 Bio Zitrone
- 40 g Mehl
- 300 g gemahlene Mandeln
- 1 Prise Salz
- 100 g Mascarpone
- 200 g Doppelrahm Frischkäse
- 75 g Puderzucker
- Schale von 1 Limette
- Limettenzesten
- Fett
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen und grob raspeln. Walnüsse grob hacken. Eier trennen. Eigelbe, 75 g Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handrührgrätes dick schaumig aufschlagen. Möhrenraspel unterheben. Mehl, Mandeln und Walnüsse mischen, unter die Eiercreme rühren. Eiweiß steif schlagen, Salz und 150 g Zucker dabei einrieseln lassen. Unter die Masse heben.
- 2.
- Masse in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3.
- Kuchen aus der Form lösen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Auf den Kuchen geben und verstreichen. Mit Limettenzesten bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 8 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate