Kartoffel-Lauchauflauf

Kartoffel-Lauchauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

280 g kleine Kartoffeln

150 g Porree (Lauch)

Salz

1 (ca. 100 g) Tomate

1 Dill

1 Ei (Gr. M)

50 ml fettarme Milch

100 ml Gemüsebrühe (instant)

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

10 g geriebener Parmesan

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Ei, Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln pellen, längs halbieren. Kartoffeln und Porree in eine passende Auflaufform füllen. Mit Tomate und Dill bestreuen. Eiermilch darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate