Kartoffel-Lauchauflauf

Zutaten
- 280 g kleine Kartoffeln
- 150 g Porree (Lauch)
- Salz
- 1 (ca. 100 g) Tomate
- 1 Stiel Dill
- 1 Ei (Größe M)
- 50 ml fettarme Milch
- 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 10 g geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Ei, Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln pellen, längs halbieren. Kartoffeln und Porree in eine passende Auflaufform füllen. Mit Tomate und Dill bestreuen. Eiermilch darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 22 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas