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Geht auch ganz einfach:

Kartoffel-Lauchauflauf

2
(2) 2 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Person
  • 280 g   kleine Kartoffeln  
  • 150 g   Porree (Lauch) 
  •     Salz  
  • 1 (ca. 100 g)  Tomate  
  • 1   Stiel Dill  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 50 ml   fettarme Milch  
  • 100 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 10 g   geriebener Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Ei, Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln pellen, längs halbieren. Kartoffeln und Porree in eine passende Auflaufform füllen. Mit Tomate und Dill bestreuen. Eiermilch darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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