Kartoffel-Lauchauflauf

Kartoffel-Lauchauflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

280 g Kartoffeln

150 g Porree (Lauch)

Salz

1 (ca. 100 g) Tomate

1 Dill

1 Ei (Größe M)

50 ml Milch

100 ml Gemüsebrühe (Instant)

Pfeffer

Muskatnuss

10 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse

Schritt 1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Porree putzen, waschen, in schräge Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Dill waschen und hacken. Ei, Milch und Brühe verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kartoffeln pellen, längs halbieren. Kartoffeln und Porree in eine passende Auflaufform füllen. Mit Tomate und Dill bestreuen. Eiermilch darauf verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 12 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate