Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Aus LECKER 12/2020

Ein Auflauf ist im Winter Balsam für die Seele. Dieser Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf punktet mit saisonalen Zutaten und der super einfachen Zubereitung. So geht's!
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Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- 500 g Rosenkohl
- 400 ml Milch
- 5 Eier
- 4 Mettenden oder Cabanossi (à ca. 75 g)
- 150 g geriebener Goudakäse
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.
- 2.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Muskat würzen. Wurst schräg in Scheiben schneiden.
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Wurst- und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Eiermilch gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 660 kcal
- 42 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate