Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf fürs schmale Budget

Aus LECKER 12/2020
Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf fürs schmale Budget Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Ein Auflauf ist im Winter Balsam für die Seele. Dieser Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf punktet mit saisonalen Zutaten und der super einfachen Zubereitung. So geht's!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

500 g Rosenkohl

400 ml Milch

5 Eier (Gr. M)

4 Mettenden oder Cabanossi (à ca. 75 g)

150 g geriebener Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen und in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen.

2

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie 1 Prise Muskat würzen. Wurst schräg in ­Scheiben schneiden.

3

Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Rosenkohl, Wurst- und Kartoffelscheiben in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) verteilen. Eiermilch gleichmäßig darübergießen und mit Käse ­bestreuen. Im vorgeheizten Ofen 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 660 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
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