Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne mit Hack
Zutaten
600 g neue Kartoffeln
4 EL Öl
Salz
weißer Pfeffer
1 Kopf (750 g) Spitzkohl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 Bund Schnittlauch
1 Packung (250 g) Sauce Hollandaise
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Inzwischen Kohl putzen, vierteln, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl zugeben und weitere 5 Minuten braten, nochmals abschmecken.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sauce Hollandaise erwärmen, Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln zur Kohl-Hack-Pfanne geben und vermengen. Sauce Hollandaise darübergießen.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 22 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate