Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne mit Hack

Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne mit Hack Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 neue Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1 (750 g)  Kopf Spitzkohl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 Packung (250 g)  Sauce Hollandaise 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Inzwischen Kohl putzen, vierteln, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl zugeben und weitere 5 Minuten braten, nochmals abschmecken.
3.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sauce Hollandaise erwärmen, Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln zur Kohl-Hack-Pfanne geben und vermengen. Sauce Hollandaise darübergießen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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