Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne mit Hack

Kartoffel-Spitzkohl-Pfanne mit Hack Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g neue Kartoffeln

4 EL Öl

Salz

weißer Pfeffer

1 Kopf (750 g) Spitzkohl

300 g gemischtes Hackfleisch

1 Bund Schnittlauch

1 Packung (250 g) Sauce Hollandaise

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten darin 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Inzwischen Kohl putzen, vierteln, waschen und in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl zugeben und weitere 5 Minuten braten, nochmals abschmecken.

3

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Sauce Hollandaise erwärmen, Schnittlauch unterrühren. Kartoffeln zur Kohl-Hack-Pfanne geben und vermengen. Sauce Hollandaise darübergießen.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate