Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln

Zutaten
- 400 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Eier (Größe M)
- 7-8 EL (75 ml) fettarme Milch (1,5 % Fett)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 TL Öl
- 25 g gegrillter Putenbrust-Aufschnitt in hauchdünnen Scheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
- 2.
- Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit andünsten. Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen
- 4.
- Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten. Dazu: Tomatensalat ohne Öl
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate