Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln

Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g festkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

7-8 EL (75 ml) Milch (1,5 % Fett)

Salz

weißer Pfeffer

3 Lauchzwiebeln

1 TL Öl

25 g Putenbrust-Aufschnitt

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Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen

2

Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden

3

Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit andünsten. Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen

4

Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten. Dazu: Tomatensalat ohne Öl

Nährwerte

Pro Person

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate