Kartoffel-Tortilla mit Lauchzwiebeln
Zutaten
400 g festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
7-8 EL (75 ml) Milch (1,5 % Fett)
Salz
weißer Pfeffer
3 Lauchzwiebeln
1 TL Öl
25 g Putenbrust-Aufschnitt
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen
Eier und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Lauchzwiebeln, bis auf 1 EL zum Bestreuen, kurz mit andünsten. Eiermilch darüber gießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten stocken lassen
Tortilla vorsichtig wenden, weitere ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Evtl. übrige Lauchzwiebeln im Bratfett kurz dünsten. Tortilla damit bestreuen, mit Putenbrust anrichten. Dazu: Tomatensalat ohne Öl
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 15 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate