Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln

Zutaten
- 100 g getrockenete Soft-Pflaumen
- 30 g gehackte Mandelkerne
- 1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art
- Salz
- 50 g Butter
- 2–3 EL Paniermehl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mandeln unterheben. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Pflaumenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.
- 2.
- In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate