Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln

0
(0) 0 Sterne von 5
Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrockenete Soft-Pflaumen 
  • 30 gehackte Mandelkerne 
  • 1 Packung (750 g)  fertiger Kloßteig nach Thüringer Art 
  •     Salz 
  • 50 Butter 
  • 2–3 EL  Paniermehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mandeln unterheben. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Pflaumenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.
2.
In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved