Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln

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Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 getrockenete Soft-Pflaumen 
  • 30 gehackte Mandelkerne 
  • 1 Packung (750 g)  fertiger Kloßteig nach Thüringer Art 
  •     Salz 
  • 50 Butter 
  • 2–3 EL  Paniermehl 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mandeln unterheben. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Pflaumenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.
2.
In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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