Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln

Kartoffelknödel mit Pflaumen und Mandeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Soft-Pflaumen

30 g Mandelkerne

1 Packung (750 g) fertiger Kloßteig nach Thüringer Art

Salz

50 g Butter

2–3 EL Paniermehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pflaumen in kleine Würfel schneiden. Mandeln unterheben. Aus dem Kloßteig mit feuchten Händen 4 Klöße formen. Klöße flach drücken, Pflaumenmischung darauf verteilen und wieder zu Klößen formen.

2

In kochendem Salzwasser bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten gar ziehen lassen. Butter schmelzen. Paniermehl darin anrösten. Klöße herausnehmen, abtropfen lassen und die Butterbrösel darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate