Kartoffelsalat mit lauwarmer Speck-Vinaigrette

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Kartoffelsalat mit lauwarmer Speck-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 3   Eier 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 3-4 EL  Essig 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Öl 
  • 100 Walnusskerne 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen, abschrecken und schälen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Essig und Brühe kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl zufügen und heiß über die Kartoffeln gießen. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Eier in Scheiben schneiden, Walnüsse grob hacken. Speck, Nüsse und Eischeiben, bis auf 2 zum Garnieren, unter die Kartoffeln heben. Kartoffelsalat in einer Schüssel anrichten, mit Eischeiben und Schnittlauch garnieren
2.
Wartezeit ca. 20 Minuten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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