Kartoffelsuppe Vierländer Art

Kartoffelsuppe Vierländer Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Suppengrün

750 g Kartoffeln

30 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

1 EL Gemüsebrühe (instant)

4 Bockwürstchen (à ca. 100 g)

4 EL Crème fraîche

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Zubereitung

1

Suppengrün putzen und waschen. Die Hälfte grob zerschneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und grob zerschnittenes Suppengrün darin andünsten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Brühe würzen. 1 1/2 Liter Wasser zugießen, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen übriges Suppengrün fein würfeln bzw. in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser garen. Würstchen in Scheiben schneiden.

3

Kartoffelsuppe pürieren. Wurstscheiben und Suppengrün mit Flüssigkeit zugeben und erwärmen. Kartoffelsuppe in Tellern anrichten und mit etwas Crème fraîche garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate