Kasseler-Kotelett

Kasseler-Kotelett Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

200 g Kartoffeln

Salz

1 (175 g) Kasseler-Kotelett

1 EL Öl

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

½ Zwiebel

50 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL Crème fraîche

2 EL Zitronensaft

etwas etwas Zitronenschale

Zitronenpfeffer

etwas etwas Dill

evtl. Zitronenscheibe und Dill zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. Kotelett kalt abspülen und trocken tupfen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 5 Minuten braten. Zucchini putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebelhälfte schälen und fein würfeln. Kasseler aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Zucchini im Bratfett andünsten. Brühe angießen und 8-10 Minuten garen. Crème fraîche, Zitronensaft und -schale einrühren. Mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Dill zufügen. Kotelett mit Kartoffeln und Gemüse anrichten. Nach Belieben mit einer Zitronenscheibe und Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate