Kirsch-Mandel-Cookies
Aus LECKER 10/2012

Zutaten
- 150 g Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
- 250 g gemahlene Mandeln (mit Haut)
- 2 EL (30 g) Mehl
- 1⁄2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 2 Eier + 1 Eigelb (Gr. M)
- Salz
- 150 g + 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 (125 g) Beutel getrocknete Sauerkirschen
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
einfach
- 1.
- Bitterschokolade fein reiben. Mit Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. 2 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. 3 Eigelb, 1 Prise Salz, 150 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren.
- 2.
- Mandel-Schokoladen-Mischung mit den Knethaken des Rührgeräts unter die Eigelbcreme kneten. Kirschen darunterkneten. Eischnee portionsweise unterheben. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. 100 g Puderzucker in einen tiefen Teller sieben. Aus ungefähr walnussgroßen Teigstücken ca. 32 kleine runde Laibe formen.
- 4.
- Im Puderzucker wenden und auf die Backbleche setzen. Mitte mit den Daumen leicht eindrücken. Bleche nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate