Kitty Cat Donuts mit Schokoglasur

Aus LECKER-Sonderheft 1/2015
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Kitty Cat Donuts mit Schokoglasur Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 ml  Milch 
  • 40 Butter 
  • 400 + etwas Mehl 
  • 1 Päckchen  Trockenhefe 
  • 50 Zucker 
  •     Salz 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Gr.M) 
  • 1-2 Öl zum Frittieren 
  •     Backpapier 
  • 150 Zartbitterkuvertüre 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 10 Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 26–30   Mandeln 
  • 2   kleine Gefrierbeutel 

Zubereitung

450 Minuten
einfach
1.
Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. 400 g Mehl, Hefe, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Ei und Eigelb zugeben. Warme Milch-Butter-Mischung zugießen. Teig zuerst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen 5–6 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Teig zur Kugel formen und wieder in die Schüssel legen. Zugedeckt ca. 1 1⁄2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Teig nochmals mit den Händen durchkneten. Anschließend mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3.
Teig kurz kneten, ausrollen und 13–15 Donuts-Ringe (à ca. 8 cm Ø; diverse Größen bei z. B. amazon.de ab 6 € zzgl. Versand, alternativ den äußeren Kreis z. B. mit einem Glas ausstechen. Für das Loch in der Mitte den unteren Rand einer Spritztülle nehmen.
4.
Damit nichts kleben bleibt, beides jeweils kurz in Mehl tauchen.) ausstechen. Teigringe zugedeckt gehen lassen. Portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
5.
Beide Kuvertüren getrennt hacken. Jeweils mit 5 g Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Für Katzenohren 2 Schlitze in die Donuts stechen. Mandeln hineinstecken. Donuts mit den Ohren voran je zur Hälfte in eine Kuvertüre tauchen.
6.
Abtropfen und trocknen lassen.
7.
Für die Verzierung restliche Kuvertüren in den Schälchen nochmals schmelzen. In kleine Gefrierbeutel füllen. Je eine kleine Ecke abschneiden und auf die Donuts freche Katzengesichter spritzen. Trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

13 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 6g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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