Klare Brühe mit Nudeln und Broccoli
Zutaten
Personen
1 Zwiebel
1 EL Öl
1 l Gemüsebrühe (instant)
50 g Muschelnudeln
200 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
Zubereitung
1
Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Nudeln zufügen und ca. 9 Minuten darin garen. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Abgießen, abtropfen lassen und kurz vor Ende der Garzeit zur Brühe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Über die Brühe streuen und auf Teller angerichtet servieren
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 3 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate