Kleine Heidelbeer-Kokos-Torte (Diabetiker)

Zutaten
- 125 g Heidelbeeren
- 60 g weiche Butter oder Margarine
- 36 g Diabetikersüße
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 3 Eier (Größe M)
- 195 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2-3 EL Kokoschips
- Fett und Kokosraspel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Eine kleine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Kokosraspel ausstreuen. Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Fett, Diabetikersüße, Salz und Zitronenschale ca. 5 Minuten cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Abwechselnd mit dem Mineralwasser kurz unterrühren. 75 g Heidelbeeren unterrühren. Teig in die Springform füllen. Restliche 50 g Heidelbeeren auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-35 Minuten backen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Kokoschips auf den Kuchen streuen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen. Auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 20 Minuten. / 2 BE
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 5 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas