Kleine Lebkuchentörtchen
Zutaten
125 g Butter oder Margarine
80 g Zucker
2 TL Honig
1 Prise Salz
1 TL Lebkuchengewürz
3 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
2 EL Back-Kakao
2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse
100 ml Milch
100 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Puderzucker
Silberkugeln und -Zucker zum Verzieren
Zubereitung
Weiches Fett, Zucker, Honig, Salz und Gewürz glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischenabwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z.
B. Stern) 12 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 280 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate