Kleine Lebkuchentörtchen

Kleine Lebkuchentörtchen Rezept
Foto: Klemme
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

80 g Zucker

2 TL Honig

1 Prise Salz

1 TL Lebkuchengewürz

3 Eier (Gr. M)

125 g Mehl

2 EL Back-Kakao

2 TL Backpulver

100 g Haselnüsse

100 ml Milch

100 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Puderzucker

Silberkugeln und -Zucker zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Weiches Fett, Zucker, Honig, Salz und Gewürz glatt verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischenabwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.

2

Ein Muffin-Backblech (12 Mulden) mit Papier-Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.

3

Muffins etwa 5 Minuten in der Form ruhen lassen. Anschließend aus der Form lösen. Marzipan und Puderzucker zu einer glatten Masse verkneten. Marzipan zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und mit Ausstechförmchen (z.

4

B. Stern) 12 Figuren ausstechen. Törtchen mit Marzipanfiguren, Silberkugeln und Silberzucker verzieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate