Kleine Weihnachtsrumkugeln

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
Kleine Weihnachtsrumkugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

50 g Butter

300 g Kuchenreste (z. B. Honigkuchen)

1 EL Backkakao

1 TL Lebkuchengewürz

3 EL Rum (ersatzweise Orangensaft)

100 g Kuvertüre

ca. 5 Belegkirschen

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Zubereitung

1

Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit den Händen fein zerkrümeln. Kakao und Lebkuchengewürz ­zugeben. Erst Schokobutter mit den Schneebesen des Rührgeräts, dann Rum nach und nach unterrühren – die Masse soll formbar sein.

2

Aus der Masse ca. 40 kirschgroße Kugeln formen. Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

3

Weiße Kuvertüre hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Belegkirschen achteln. Kuvertüre in einen Gefrier­beutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden. Über die Trüffel träufeln. Je 1 Kirschachtel daraufsetzen.

4

Mindestens 1 Stunde kühlen. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate