close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kohlrabi-Creme-Suppe

Aus kochen & genießen 39/2003
4.615385
(13) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 2   Kohlrabis (à ca. 150 g) 
  • 1   mittelgroße Kartoffel  
  • 1 EL   Butter oder Margarine  
  • 600 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 200 g   Schlagsahne  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 2 Scheiben   Toastbrot  
  • 3 EL   Öl  
  • 1   Beet Kresse  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Kohlrabis putzen und schälen. 1 Kohlrabi in grobe Würfel schneiden. Kartoffel schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Kohlrabiwürfel und Kartoffeln darin bei schwacher Hitze andünsten.
2.
Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne zufügen und aufkochen lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit einem Schneidstab pürieren. Inzwischen restlichen Kohlrabi in Stifte schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen.
3.
Toastbrot in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Toastwürfel goldbraun braten und herausnehmen. Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden und ca. 1/3 zum Bestreuen beiseite legen. Ca. 200 ml Kohlrabi-Creme-Suppe abnehmen und mit der Kresse pürieren.
4.
Restliche Suppe in Suppentellern anrichten. Kohlrabistifte abtropfen lassen, in der Suppe verteilen und Kressepüree darüberträufeln. Mit Toastwürfeln und Kresse bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved