Kokos-Reis-Flammeri mit selbst gemachtem Zimtsirup

Und zum Abschluss noch etwas Comfort Food: Der Milchreis schmeckt warm oder kalt – und ist mit seinem malzigen Muscovado-Zucker und der duftenden Orangenschale ein ebenso schlichtes wie perfektes Finale
Zutaten
1 kleine Dose (200 ml) Kokosmilch
200 g Langkornreis
Salz
Zimt
150 g Muscovado-Zucker (alternativ Rohrohrzucker)
40 g Kokosraspel
1 Sternanis
abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
evtl. Kokoschips zum Servieren
Zubereitung
1
Kokosmilch in einen Topf geben, Reis und eine Messerspitze Salz einrühren. Anschließend so viel kaltes Wasser dazugeben, dass der Reis gut 1 cm bedeckt ist.
2
Kokosmilch-Mix aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis etwas abkühlen lassen und kalt stellen.
3
Zucker mit Kokosraspeln, 2 EL Zimt und Sternanis in 150 ml Wasser unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Kurz aufkochen, dann ca. 10 Minuten simmern. Anis entfernen. Sirup kalt stellen.
4
Kurz vor dem Servieren 2 EL Karamellsirup in den Kokosmilchreis rühren. Anschließend auf vier Schüsseln verteilen und mit Rest Sirup beträufeln. Mit Zimt und Orangenschale bestreuen. Nach Belieben mit Kokoschips dekorieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 350 kcal
- 3 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate