Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree Rezept
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Zwiebeln

4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)

3 EL Butterschmalz

Salz

Pfeffer

Zucker

Muskat

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 1 kg) Steckrübe

400 g Kartoffeln

2 Äpfel (z. B. Boskop)

3 EL Butter

1 EL Speisestärke

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l Wasser und 1 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.

3

Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 1 EL Schmalz im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben kurz mitdünsten.

4

Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.

5

Butter zu den Steckrüben geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.

6

Koteletts herausnehmen. Den Bratenfond kräftig aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate