Kotelett in Biersoße mit Steckrüben-Apfel-Püree

Zutaten
- 3 Zwiebeln
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 250 g)
- 3 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- 1 (0,33 l) Flasche Malzbier
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 1 (ca. 1 kg) Steckrübe
- 400 g Kartoffeln
- 2 große Äpfel (z. B. Boskop)
- 3 EL Butter
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
0 Minuten
ganz einfach
- 1.
- ##Zwiebeln## schälen und würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL ##Schmalz## in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 3 Minuten anbraten. Mit Salz und ##Pfeffer## würzen.
- 2.
- 2/3 der Zwiebeln kurz mitbraten. Malzbier, 1/4 l Wasser und 1 TL Brühe zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
- 3.
- Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. 1 EL Schmalz im Topf erhitzen. Rest Zwiebeln darin andünsten. Äpfel, Kartoffeln und Steckrüben kurz mitdünsten.
- 4.
- Mit 1 TL Zucker bestreuen. Mit 1/4 l Wasser ablöschen, aufkochen, 1 TL Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 40 Minuten garen.
- 5.
- Butter zu den Steckrüben geben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 6.
- Koteletts herausnehmen. Den Bratenfond kräftig aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glatt rühren, einrühren und 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 49 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate