Kotelett mit Senfkruste

Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 30 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Tomaten
- 1 kleine Gemüsezwiebel
- 1 kleiner Kopfsalat
- 4 EL Weißwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5-7 EL Öl
- 4 Schweinekoteletts (à ca. 150 g)
- 3 EL körniger Senf
- Petersilie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
- 2.
- Für den Salat Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Kopfsalat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für die Vinaigrette Essig, 4 Esslöffel Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren.
- 3.
- 3 Esslöffel Öl darunter schlagen. Tomaten, Gemüsezwiebel und Salat mit der Vinaigrette mischen. Koteletts waschen und trocken tupfen. In 1-2 Esslöffel heißem Öl von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Senf darauf verteilen. Unter Wenden bei mittlerer Hitze weitere 5-7 Minuten braten. Inzwischen restliches Öl erhitzen. Speck und Zwiebeln kurz anbraten. Kartoffeln zufügen.
- 5.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Wenden ca. 8 Minuten goldbraun braten. Alles mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 33 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass