Kräftige Rindfleischsuppe
Aus LECKER 3/2009

Manchmal muss es einfach Omas kräftige Rindfleischsuppe sein. Wir verraten dir ihr klassisches Rezept, damit du die wohltuende Brühe ganz einfach nachkochen kannst.
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Zutaten
- 1 kg Suppenknochen (vom Rind)
- 800 g Rindfleisch (z.B. 2 Beinscheiben)
- 1 Zwiebel
- 1 EL Öl
- 2 Bund Suppengrün
- 1 Bund Petersilie
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Gewürznelken
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
165 Minuten
ganz einfach
- 1.
- In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Knochen hineingeben und 1–2 Minuten sprudelnd kochen. Abgießen und die Knochen kalt abwaschen, bis aller Schaum entfernt ist.
- 2.
- Beinscheiben waschen, trocken tupfen. Rand rundum einschneiden. Zwiebel schälen, halbieren. Topf reinigen, Öl darin erhitzen. Erst Zwiebel, dann Fleisch darin von jeder Seite braun anbraten.
- 3.
- Knochen und gut 2 l kaltes Wasser (ohne Salz) zugeben. Langsam aufkochen, bei schwacher Hitze 2 Stunden sieden. Den sich bildenden Schaum immer wieder abschöpfen.
- 4.
- Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und nur die Hälfte grob zerkleinern. Petersilie waschen, Blätter abzupfen, beiseitelegen. Stiele, zerkleinertes Gemüse, Gewürze und 1 TL Salz nach 1 Stunde zur Brühe geben.
- 5.
- Inzwischen übriges Suppengrün klein schneiden. Fleisch aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen. Ein feines Tuch in einen Durchschlag legen und in einen Topf hängen. Brühe durchsieben und wieder aufkochen.
- 6.
- Gemüse darin ca. 10 Minuten garen. Fleisch vom Knochen lösen, Bindegewebe entfernen. Fleisch in Stücke schneiden, in der Brühe wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilienblätter hacken, darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 30 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate