Kräuterseitlings-Pfanne mit Senfsahne

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 400 g Kräuterseitlinge
- 3-4 Lauchzwiebeln
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 (10 g) Mehl
- 125 g Schlagsahne
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 EL Senf
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter gelegentlichem Wenden ca. 30 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen
- 2.
- Pilze säubern und die Stielenden abschneiden. Je nach Größe evtl. halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden
- 3.
- Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. 1/8 l Wasser, Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Senf einrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 4.
- Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Pilze ins Bratfett geben und ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Kartoffeln wieder zugeben und alles mischen. Abschmecken und mit Oregano garnieren. Mit Soße anrichten
- 5.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 9 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate