Kürbis-Lollis

Kürbis-Lollis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g Marzipan-Rohmasse

75 g weiche Butter oder Margarine

150 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

150 g Schmand

100 g Mehl

3 gestr. TL Backpulver

50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

125 g Doppelrahm-Frischkäse

3 EL Puderzucker

orange-farbener Lebensmittelfarbstoff (konzentriertes Gel)

1 Zuckerschrift

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Zubereitung

1

Marzipan raspeln. Fett, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Eier und Schmand unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben

2

Eine Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt) fetten. Ca. 1/4 Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Lollis aus dem Backofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vorgang mit übrigem Teig ca. 3 x wiederholen

3

Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orange färben. Ausgekühlte Lollis vorsichtig auf Lollistiele stecken und rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mit Zuckerschrift Augen, Nase und Mund malen

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate