Kürbis-Lollis

Zutaten
150 g Marzipan-Rohmasse
75 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
6 Eier (Größe M)
150 g Schmand
100 g Mehl
3 gestrichene(r) TL Backpulver
50 g Mandeln (ohne Haut)
125 g Frischkäse
3 EL (ca. 60 g) Puderzucker
orange-farbener Lebensmittelfarbstoff (konzentriertes Gel)
1 Zuckerschrift
Schritt 1
Marzipan raspeln. Fett, Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, Eier und Schmand unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unterheben
Schritt 2
Eine Silikonform mit 8 Mulden (à ca. 40 ml Inhalt) fetten. Ca. 1/4 Teig auf die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Lollis aus dem Backofen nehmen, ca. 5 Minuten abkühlen lassen, aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde auskühlen lassen. Vorgang mit übrigem Teig ca. 3 x wiederholen
Schritt 3
Frischkäse und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Orange färben. Ausgekühlte Lollis vorsichtig auf Lollistiele stecken und rundherum mit dem Frosting einstreichen. Mit Zuckerschrift Augen, Nase und Mund malen
Schritt 4
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate