Kürbis mit Hackfüllung

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 800 g gemischtes Hackfleisch
- 75 g Couscous
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 800 g; ausgehöhlt ca. 430 g) kleine Hokkaido-Kürbisse
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 2 TL Curry
- 150 g Schlagsahne
- 350 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Thymian
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, fein würfeln. Thymian waschen, Blättchen abstreifen. Hackfleisch, Couscous, Thymian, die Hälfte Zwiebelwürfel und Eier verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Deckel der Kürbisse abschneiden.
- 2.
- Kürbisse bis auf das Fruchtfleisch aushöhlen. Hackmasse einfüllen. Deckel wieder aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten garen. Inzwischen für die Soße Butter schmelzen.
- 3.
- Übrige Zwiebelwürfel darin andünsten. Mehl und Curry zufügen und anschwitzen. Sahne und Brühe unter ständigem Rühren zufügen, 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gefüllte Kürbisse und Soße mit Thymian garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 860 kcal
- 3610 kJ
- 50 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann