Kunterbunter Kachelkuchen

Kunterbunter Kachelkuchen Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Welches Stück soll ich nur nehmen? 24 Kinder haben die Qual der Wahl, welchen der Heidelbeer-Quark-Happen mit fantasievoll verzierten Butterkeksen sie vernaschen

  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Heidelbeeren

650 g Schlagsahne

350 g Zucker

2 Pck. Vanillezucker

Salz

5 Eier (Gr. M)

2 Eiweiß (Gr. M)

300 g Mehl

1 Pck. Backpulver

8 Blatt weiße Gelatine

1 Bio-Zitrone

1 kg Magerquark

250 g Puderzucker

24 Butterkekse

nach Beleben Speise- farbe (z. B. rot), Schokolinsen, Zucker- perlen und Streudekor zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Boden Beeren waschen. 250 g Sahne, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz und 5 Eier mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl und Back­pulver mischen und in zwei Portionen unterheben. Beeren unterheben.

2

Teig auf einem gefetteten Backblech (ca. 35 x 40 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) 18–20 Minuten backen. ­Auskühlen lassen.

3

Für die Creme Gelatine in kaltem Was­ser einweichen. Zitrone heiß wa­schen, Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. 400 g Sahne steif schlagen. Quark, Zitronenschale, -saft, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Nach und nach ca. 5 EL Quarkmasse unter die Gelatine rühren. Alles in die übrige Quarkmasse rühren. Sahne portionsweise unterheben. Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Kuchen ca. 3 Stunden an einen kühlen Ort stellen.

4

Für die Deko Puderzucker und 2 Eiweiß glatt rühren. 2 EL Guss mit Speisefarbe einfärben. Butterkekse mit dem weißen Guss bestreichen, dabei rundherum den gezackten Rand frei lassen. Kekse verzieren und auf den Kuchen setzen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate