Lasagne mit Lachs
Zutaten
750 g Brokkoli
Salz
1 Zwiebel
40 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 g Schlagsahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
500 g Lachsfilet
2 EL Zitronensaft
½ Bund Dill
9 Lasagneplatten
100 g Paese-Käse
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen (Garwasser dabei auffangen) und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Sahne und 1/4 Liter Broccoliwasser nach und nach angießen und gut verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Broccoliröschen eventuell kleiner schneiden. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Etwas Soße auf den Boden einer Auflaufform geben. Drei Lasagneplatten darauflegen. Mit einer Hälfte Broccoli und Lachs belegen. Mit Dill bestreuen und etwas Soße darübergeben. Wiederum mit Lasagneplatten belegen. Restlichen Broccoli, Lachs und Dill darauf verteilen. Etwas Soße darübergeben und mit den restlichen Lasagneplatten belegen. Restliche Soße darübergeben. Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten überbacken
Nährwerte
Pro Person
- 840 kcal
- 42 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate