Last-Minute-Salatteller mit Bratfenchel

Aus LECKER 4/2020
Last-Minute-Salatteller mit Bratfenchel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Fenchelknollen (mit Grün)

4 EL Haselnusskerne

5 EL Olivenöl

2 EL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

200 g Kirschtomaten

1 kleiner Radicchio

1 Avocado

2 EL Limettensaft

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Zubereitung

1

Fenchel waschen, halbieren, Strunk entfernen. Knollen in Spalten schneiden, Grün hacken. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Fenchel darin 7–8 Minuten braten. Mit 1 EL Ahornsirup kurz karamellisieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

2

Tomaten waschen, halbieren. Radicchio putzen, waschen, trocken schleudern und zerzupfen.

3

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Spalten schneiden. 1⁄4 Avocado, Fenchelgrün, Limettensaft, 1 EL Ahornsirup, 3 EL Öl und 1–2 EL Wasser fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Dressing dazureichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 270 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate