close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lauwarmer Asia-Salat mit Rinderstreifen

Aus LECKER 5/2021
0
Gib die erste Bewertung ab!

Dieser üppige Salat ist ein super Beispiel für den Ansatz: satt essen mit viel Gemüse. Oder haben Sie das Gefühl, dass Ihnen was fehlt? Eben …

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 200 g   TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen) 
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1 Stück (ca. 2 cm)  Ingwer  
  • 400 g   Entrecote  
  • 5 EL   Sojasoße  
  • 2   Zucchini  
  • 3   Lauchzwiebeln  
  • 1/2 Bund   Radieschen  
  • 1   kleiner Kopfsalat  
  • 7 EL   Öl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1   rote Chilischote  
  • 3 Stiele   Koriander  
  • Saft von 1/2   Limette  
  • 1/2 TL   flüssiger Honig  
  • 2 EL   Sesam  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch ­hacken. Ingwer fein reiben. Fleisch trocken ­tupfen und in 1–2 cm dicke Streifen schneiden. 3 EL Sojasoße, Knoblauch und Ingwer mischen. Fleisch zugeben und kurz vermengen.
2.
Gemüse putzen. Zucchini mit einem Spar­schäler in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerzupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, ­Zucchini darin 1–2 Minuten braten und herausnehmen. Lauchzwiebeln, Radieschen und ­Bohnen im Bratöl ca. 1 Minute dünsten. Mit ­Zucchini ­mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Chili fein hacken. Korianderblättchen abzupfen. 2 EL Sojasoße, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch abtropfen, in 2 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten, Sesam zufügen. Salat, Gemüse , Koriander und Fleisch anrichten, mit Dressing beträufeln.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 400 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved