Lauwarmer Asia-Salat mit Rinderstreifen
Aus LECKER 5/2021

Dieser üppige Salat ist ein super Beispiel für den Ansatz: satt essen mit viel Gemüse. Oder haben Sie das Gefühl, dass Ihnen was fehlt? Eben …
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Zutaten
- 200 g TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
- 400 g Entrecote
- 5 EL Sojasoße
- 2 Zucchini
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/2 Bund Radieschen
- 1 kleiner Kopfsalat
- 7 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 1 rote Chilischote
- 3 Stiele Koriander
- Saft von 1/2 Limette
- 1/2 TL flüssiger Honig
- 2 EL Sesam
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Edamame in kochendem Wasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken. Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch hacken. Ingwer fein reiben. Fleisch trocken tupfen und in 1–2 cm dicke Streifen schneiden. 3 EL Sojasoße, Knoblauch und Ingwer mischen. Fleisch zugeben und kurz vermengen.
- 2.
- Gemüse putzen. Zucchini mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe, Radieschen in Scheiben schneiden. Salat zerzupfen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini darin 1–2 Minuten braten und herausnehmen. Lauchzwiebeln, Radieschen und Bohnen im Bratöl ca. 1 Minute dünsten. Mit Zucchini mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Chili fein hacken. Korianderblättchen abzupfen. 2 EL Sojasoße, Chili, Limettensaft und Honig verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Fleisch abtropfen, in 2 EL heißem Öl 3–4 Minuten braten, Sesam zufügen. Salat, Gemüse , Koriander und Fleisch anrichten, mit Dressing beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 31 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate