Leichter Geflügel-Döner

Zutaten
- 300 g Rotkohl
- 2 EL Weißwein-Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 2 große Zwiebeln
- 400 g Hähnchenfilet
- 1 TL Gyrosgewürz
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 2 EL Öl
- 1 (450 g) Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 500 g Magermilch-Jogurt (0,1 %)
- 4 (ca. 260 g) Pitataschen
- 200 g Krautsalat
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig zugeben und mit den Händen kräftig durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Fleisch und Zwiebeln mit Gyrosgewürz, Paprika und Öl vermischen. Rotkohl und Fleisch ca. 1 Stunde kalt stellen. Gurke waschen, trocken tupfen und putzen. Gurke halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere grob raspeln. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse geben. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Joghurt, Knoblauch, geraspelte Gurke und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Minuten unter Wenden 4- 5 Minuten braten. Pitataschen im Toaster ca. 3 Minuten rösten. Kurz abkühlen lassen, eine Seite aufschneiden. Mit Krautsalat, Rotkohl, Fleisch, Gurkenscheiben und Soße füllen
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 34 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas