Leichter Käsekuchen mit roter Grütze

Leichter Käsekuchen mit roter Grütze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

250 g Zucker

1 Prise Salz

1 Päckchen Puddingpulver

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

750 g Buttermilch-Quark (0,5 % Fett)

500 g Magerquark

1 EL Puderzucker

300 g Grütze

Minze zum Verzieren

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Zubereitung

1

Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Puddingpulver, Zitronenschale, Buttermilch- und Magerquark unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. 15 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze servieren und mit Minze verzieren

2

2 Stunden Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate