Leichter Käsekuchen mit roter Grütze
Zutaten
6 Eier (Gr. M)
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Puddingpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
750 g Buttermilch-Quark (0,5 % Fett)
500 g Magerquark
1 EL Puderzucker
300 g Grütze
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Eier, Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Puddingpulver, Zitronenschale, Buttermilch- und Magerquark unterrühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Masse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. 15 Minuten bei geöffneter Ofentür ruhen lassen. Kuchenrand mit einem Messer lösen und in der Form auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen, Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit roter Grütze servieren und mit Minze verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 13 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate