Limetten-Joghurtcreme mit Minzgelee

Limetten-Joghurtcreme mit Minzgelee Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Blatt Gelatine

2 Bio-Limetten

300 g Vollmilch-Joghurt

5–7 EL Agavensirup

150 g Schlagsahne

2 Stiele Minze

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Zubereitung

1

3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Limette halbieren und Saft auspressen. Joghurt und 4–5 EL Agavensirup verrühren, mit Limettensaft abschmecken

2

Gelatine ausdrücken, auflösen und 2–3 EL Joghurtmischung unterrühren. Gelatinemischung unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. 4 Dessertringe (8 cm Ø) auf eine Platte stellen, Joghurtmasse darin verteilen und kalt stellen

3

Für das Gelee 2 Blatt Gelatine einweichen. 1 Limette waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Limette halbieren, Saft auspressen. Minze waschen, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 150 ml Wasser, 1–2 EL Limettensaft und 1–2 EL Agavensirup verrühren. Limettenschale und Minze unterrühren. Mischung langsam aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen, abkühlen lassen

4

Gelatine ausdrücken und in der lauwarme Saftmischung auflösen. Geleemischung kalt stellen, bis sie beginnt zu gelieren. Wenn die Joghurtcreme fest und die Geleemischung dickflüssig ist, Geleemischung in einer dünnen Schicht auf die Joghurtcremes verteilen. Kalt stellen, bis das Minzgelee fest ist

5

Wartezeit 4–5 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate