Linzer Sternschnuppen
Aus kochen & genießen Extra 11/2020

Die sind garantiert niemandem schnuppe! Die fruchtig-buttrigen Schnitten werden die Stars beim Adventskaffee sein.
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Zutaten
- 500 g Wildpreiselbeeren (Glas)
- 300 g Mehl
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- Salz
- 1/2 TL Zimt
- 2 Eier (Gr. M)
- 300 g kalte Butter
- Mehl zum Ausrollen
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Beeren unter Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Abkühlen lassen.
- 2.
- Mehl, Nüsse, Zucker, 1 Prise Salz, Zimt, 1 Ei und Butter in Stückchen zum glatten Teig verkneten. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 3.
- Gut die Hälfte Teig auf wenig Mehl rechteckig (ca. 30 x 20 cm) ausrollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Teig mit Preiselbeeren bestreichen. Rest Teig auf wenig Mehl ausrollen und unterschiedlich große Sterne ausstechen. Sterne dicht an dicht auf den Preiselbeeren verteilen. 1 Ei und 2 EL Wasser verquirlen. Sterne damit bestreichen. Teigplatte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Platte in Rechtecke (ca. 9 x 3 cm) schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 2 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG