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Luxus-Burger mit Süßkartoffel-Chips

Aus LECKER 15/2010
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Zutaten

Für  Personen
  • 3   rote Zwiebeln  
  • 500 g   gemischtes Hackfleisch  
  • 1 TL   Senf  
  • 3 EL   Paniermehl  
  • 3 EL   Milch  
  • 1   Ei (Größe M) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   + 1 l Öl zum Frittieren 
  • 600 g   Süßkartoffeln  
  • 8   Radicchio-Salatblätter  
  • 4 (300 g)  American Hamburger Weizensoftbrötchen  
  • 8 Scheiben   Frühstücksspeck  
  • 6 El   Apfelsauce  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, 2 in Ringe schneiden. Hack, Zwiebelwürfel, Senf, Paniermehl, Milch und Ei verkneten. Mit 1 TL Salz und Pfeffer würzen. Süßkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
2.
Aus der Hackmasse 4 große Frikadellen formen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Frikadellen darin unter Wenden 8–10 Minuten braten. 1 l Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 175 °C erhitzen.
3.
Kartoffeln darin portionsweise frittieren. Kartoffelscheiben dabei wenden. Mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz bestreuen und warm halten. Salatblätter waschen und abtropfen lassen.
4.
Burgerbrötchen waagerecht halbieren. Brötchenhälften, mit der Schnittseite nach unten, in einer Pfanne ohne Fett 1–2 Minuten braun rösten, herausnehmen. Speck in die Pfanne geben, kross auslassen, herausnehmen.
5.
Untere Brötchenhälfte mit je 1 EL Apfelsauce bestreichen, mit Salatblättern, je 1 Frikadelle, Zwiebelringen und Speck belegen. Jeweils 1/2 EL Apfelsauce daraufgeben. Obere Brötchenhälften daraufsetzen, etwas andrücken und mit Süßkartoffelchips servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 930 kcal
  • 3900 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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