Mac'-n'-Cheese Mexican Style
Ein Leben ohne Pasta in cremiger Käsesoße ist zwar möglich – aber aus welchem Grund sollten wir auf dieses Wohlfühlessen verzichten?
Zutaten
1 Glas (370 ml) Röstpaprika
300 g Makkaroni
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 ½ EL Butter
1 ½ EL Mehl
350 ml Milch
2 Stiele Koriander
50 g Tortilla-Chips
200 g Schmand
200 g geriebener Cheddar Käse
Zubereitung
Röstpaprika abtropfen und grob in Stücke schneiden. Die Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch unter Rühren ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln. Koriander zerzupfen, Chips grob zerbröseln. Schmand und Käse in der Soße schmelzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln abgießen, mit Paprika unter die Soße mischen. Beim Anrichten mit Räucherpaprika bestäuben, mit Koriander und Chips bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 30 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate