Maissuppe „Mach hinne“

Aus LECKER 5/2018
Maissuppe „Mach hinne“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 große Kartoffeln

2 EL Butter

75 g Speckwürfel

1 EL Gemüsebrühe (instant)

½ Bund Petersilie

1 Dose(n) (à 425 ml) Mais

100 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln.

2

Butter in einem großen Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett andünsten. 3⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.

3

Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Mais abtropfen lassen und mit der Sahne in der Suppe erhitzen. Suppe leicht anpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck und Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 310 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate