Maissuppe „Mach hinne“
Aus LECKER 5/2018

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Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 75 g Speckwürfel
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Mais
- 100 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln.
- 2.
- Butter in einem großen Topf erhitzen. Speck darin anbraten und herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln im Bratfett andünsten. 3⁄4 l Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln.
- 3.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken. Mais abtropfen lassen und mit der Sahne in der Suppe erhitzen. Suppe leicht anpürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Speck und Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate