Makkaroniauflauf

Makkaroniauflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Makkaroni

Salz

2 EL Öl

6 Eier (Gr. M)

½ l Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Schinken

150 g tiefgefrorene Erbsen

60 g Goudakäse

2 EL Paniermehl

30 g Butter

2 Zwiebeln

1 EL Tomatenmark

1 Packung (500 g)passierte Tomaten

Zucker

1 Bund krause Petersilie

1-2 Tomaten

Zubereitung

1

Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und mit ca. 1 Esslöffel Öl beträufeln. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in Streifen schneiden.

2

Auflaufform (20 cm Ø) fetten. Abwechselnd Makkaroni, Erbsen und Schinkenstreifen einschichten. Mit der Eiermilch übergießen. Käse grob reiben. Käse, Paniermehl und Butter in Flöckchen auf dem Auflauf verteilen.

3

Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Für die Soße Zwiebeln schälen und würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten.

4

Tomatenmark einrühren. Passierte Tomaten zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zum Auflauf reichen. Petersilie waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.

5

Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Auflauf mit Tomatenspalten und Petersilie anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 780 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate