Marmorierter Blechkuchen

Marmorierter Blechkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

75 g Kakaopulver

10 Eier (Gr. M)

300 g Zucker

6 EL Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 kg Sahnequark (40% Fett)

3 Päckchen Puddingpulver

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

200 g Schlagsahne

evtl. 50 g Zartbitterschokolade

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kakao und ca. 175 ml kochendes Wasser zu einer cremigen Masse verrühren. Auskühlen lassen. Eier trennen. Eigelb in einer großen Schüssel aufschlagen, 300 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und alles ca. 10 Minuten cremig schlagen.

2

Quark, Puddingpulver und Zitronenschale kurz unterrühren. Die Kakaomasse unter 1/3 der Käsemasse rühren. Eiweiß in 3 Portionen steif schlagen, dabei je 2 Esslöffel Zucker einrieseln lassen. 2 Portionen Eischnee unter die helle Käsemasse heben und 1 Portion Eischnee unter die dunkle Käsemasse heben.

3

Fettpfanne des Backofens (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Helle Käsemasse darauf streichen. Dunkle Käsemasse als Kleckse darauf verteilen. Beide Massen spiralförmig mit einer Gabel durchziehen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Kuchen in ca. 32 Dreiecke schneiden. Mit Sahnetuffs verzieren. Schokolade in Stücke brechen, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen.

5

Mit Hilfe eines Löffels als Streifen auf den Sahnetuffs verteilen. Fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 230 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate