Maronencremesuppe mit Walnüssen

Aus LECKER 12/2015
Maronencremesuppe mit Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Knollensellerie

4 (ca. 220 g) Petersilienwurzeln

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 Zweige Rosmarin

3 EL Olivenöl

200 ml trockener Weißwein

2 EL klare Gemüsebrühe (instant)

600 g Maronen

75 g Walnusskerne

20 g Feldsalat

200 g Schlagsahne

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Sellerie und Petersilienwurzeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln abzupfen und hacken.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Sellerie und Petersilienwurzeln unter Rühren 6–8 Minuten mitdünsten. Sie sollen keine Farbe annehmen. Die letzten ca. 2 Minuten Ros­marin mitdünsten.

3

Mit Wein und 1 1⁄2 l Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Maronen zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

4

Walnusskerne grob hacken. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Nüsse, 1 EL Wasser und 1 TL Zucker unter Rühren darin rösten und leicht karamellisieren. Sofort auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen.

5

Feldsalat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Blättchen abzupfen.

6

Wenn das Gemüse weich ist, Sahne angießen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feldsalatblättchen und gerösteten Walnusskernen anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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