Marzipan-Sushi

Marzipan-Sushi Rezept

Zutaten

  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  • 3 EL  Rum 
  • 125 Puderzucker 
  • 2   rechteckige orange Fruchtgummi 
  • 2   dünne grüne Fruchtgummi-Bänder 
  • 2-3 EL  Kokosraspel 
  •     verschiedene Süßigkeiten für 
  •     die Sushi-Füllungen 
  • 2-3   rote, grüne und braune breite Fruchtgummi-Bänder 
  •     orange Zuckerperlen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Marzipan, 2 Esslöffel Rum und Puderzucker verkneten und in 10-12 Stücke teilen. Für die rechteckigen Sushi Marzipanstücke in Größe der orangen Fruchtgummi formen und das Fruchtgummi als Deckel darauf setzen. Mit je einem dünnen, grünen Fruchtgummi-Band umwickeln. Marzipanränder mit Rum bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Für die runden Sushi 6-8 Marzipanstücke etwas flach drücken, in die Mitte 2-3 Süßigkeiten legen. Aufrollen und leicht zusammen drücken. Breite Fruchtgummi-Bänder um das Marzipan wickeln und andrücken. Marzipanoberfläche mit Rum bestreichen und mit Kokosraspel bestreuen. Übrige zwei Marzipanstücke in Größe der anderen Sushi formen, ebenfalls mit einem breiten Fruchtgummi-Band umwickeln und in die Marzipanoberfläche Zuckerperlen drücken. Marzipan-Sushi in eine Schachtel legen, gut verschließen und am besten frisch zubereitet verschenken. Ergibt 10-12 Stück

Ernährungsinfo

  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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