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Geht auch ganz einfach:

Meal-Prep-Süppchen aus dem Ofen

Aus LECKER 8/2022
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Tomaten  
  • 1   Zwiebel  
  • 3   Knoblauchzehen  
  •     Zucker, Salz, Pfeffer  
  • 5 Stiele   Thymian  
  • 10 EL   Olivenöl  
  • 750 ml   Gemüsebrühe  
  • 2 EL   Pinienkerne  
  • 8 Stiele   Basilikum  
  • 50 g   Babyspinat  
  • 40 g   Mandeln (ohne Haut)  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, putzen, würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. 2 geschälte Knoblauchzehen und Zwiebel in eine große Auflaufform geben, mit etwas Zucker bestreuen. Tomaten und Thymian ­da­raufgeben, 4 EL Öl darüberträufeln. Salzen und im heißen ­Backofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 30 Minuten ­backen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende Brühe zugießen.
2.
Inzwischen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Basilikumblätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, mit Spinat, Mandeln, 1 Knoblauchzehe und 6 EL Öl zum Pesto pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen, Thymianstiele entfernen. Tomaten-Brühe-Mix fein pürieren. Tomatensuppe mit Pesto, Basilikum und Pinienkernen anrichten oder in verschließbare Gläser (à ca. 500 ml) verteilen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 380 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: House of Food / Bauer Food Experts

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