Mediterraner Salat mit Rumpsteakstreifen

Mediterraner Salat mit Rumpsteakstreifen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 mittelgroße Kartoffeln

500 g Grüne Bohnen

Salz

4 Eier (Gr. M)

2 Knoblauchzehen

5 EL Rotweinessig

1-2 TL Dijon-Senf

Pfeffer

6 EL Olivenöl

300 g Partytomaten/Cocktailtomaten

1 Salatgurke

1 Bund Rucola

1 Pflücksalat

2 rote Zwiebeln

4 Rumpsteaks (à ca. 200 g )

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz unter kaltem Wasser abschrecken und pellen. Inzwischen Bohnen putzen, evtl. halbieren und in Salzwasser ca. 15 Minuten kochen.

2

Bohnen abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken. Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten kochen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken. Für die Vinaigrette Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

Knoblauch, Essig und Senf verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken. Tomaten waschen und vierteln. Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden.

4

Rauke und Pflücksalat getrennt putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Pflücksalat klein zupfen. Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier schälen und sechteln.

5

Salat, Kartoffeln, Gurke, Zwiebeln, Tomaten und Vinaigrette vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eierspalten zum Schluss unterheben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

6

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin 2–3 Minuten scharf anbraten, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Salat anrichten, Rumpsteakstreifen darauf verteilen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate