Melonen-Frischkäse-Torte (Diabetiker)

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Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   weiche Buter oder Margarine  
  • 160 g   Zwieback  
  • 24 g   Fruchtzucker  
  • 6 Blatt   weiße Gelatine  
  • 400 g   Charentais- oder Ogenmelonenfruchtfleisch  
  • 200 g   Frischkäsezubereitung Rahmstufe (50 % Fett i. Tr.) 
  •     flüssiger Süßstoff  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 200 g   entkerntes Wassermelonenfruchtfleisch  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Mit Fett und Fruchtzucker verkneten. Einen Springformrand (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Zwiebackmasse in die Form geben und als Boden festdrücken. Kalt stellen
2.
Gelatine einweichen. 250 g Charentaismelone pürieren. Püree und Frischkäse verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren
3.
Sahne steif schlagen. Wenn die Käsecreme zu gelieren beginnt, Sahne locker unterziehen. Creme auf den Zwieback-Boden streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
4.
Aus der Wassermelone Kugeln ausstechen. Rest Charentaismelone in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Formrand lösen und mit Melone belegen
5.
, 2 BE (davon 3 g Fructose)
6.
Tipp: Statt des Fruchtzuckers nehmen Sie als Nichtdiabetiker je nach Geschmack 25-40 g Haushaltszucker. Die Melonen-Frischkäsecreme können Sie ebenfalls mit Haushaltszucker süß abschmecken
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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