Melonen-Frischkäse-Torte (Diabetiker)

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 125 g weiche Butter oder Margarine
- 160 g Zwieback
- 24 g Fruchtzucker
- 6 Blatt Gelatine
- 400 g Charentais- oder Ogenmelonenfruchtfleisch
- 200 g Frischkäsezubereitung Rahmstufe (50 % Fett i. Tr.)
- etwas etwas Süßstoff
- 100 g Schlagsahne
- 200 g Wassermelonenfruchtfleisch
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Fett schmelzen. Zwiebäcke fein zerbröseln. Mit Fett und Fruchtzucker verkneten. Einen Springformrand (20 cm Ø) auf eine Tortenplatte stellen. Zwiebackmasse in die Form geben und als Boden festdrücken. Kalt stellen
- 2.
- Gelatine einweichen. 250 g Charentaismelone pürieren. Püree und Frischkäse verrühren. Mit Süßstoff abschmecken. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Käsecreme rühren
- 3.
- Sahne steif schlagen. Wenn die Käsecreme zu gelieren beginnt, Sahne locker unterziehen. Creme auf den Zwieback-Boden streichen. Torte mindestens 2 Stunden kalt stellen
- 4.
- Aus der Wassermelone Kugeln ausstechen. Rest Charentaismelone in dünne Scheiben schneiden. Torte aus dem Formrand lösen und mit Melone belegen
- 5.
- , 2 BE (davon 3 g Fructose)
- 6.
- Tipp: Statt des Fruchtzuckers nehmen Sie als Nichtdiabetiker je nach Geschmack 25-40 g Haushaltszucker. Die Melonen-Frischkäsecreme können Sie ebenfalls mit Haushaltszucker süß abschmecken
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Neckermann