mi-chiis Caesar Salad
Der legendäre Römersalat, garniert mit, na klar, frittierten Mie-Nudeln. Das Dressing mischen Erdnusscreme und Chilisoße auf
Zutaten
3 EL Mayonnaise (z. B. japanische Kewpie-Mayonnaise; Asialaden)
2 EL Erdnusscreme
1 EL Limettensaft
1-2 TL Sriracha (rote Chilisoße)
4 eingelegte Sardellenfilets
Salz
Pfeffer
1 l ca. Öl zum Frittieren
ca. 120 g hausgemachte Nudeln (siehe Rezept-Tipp)
8 Scheibe/n Bacon
3 Römersalatherzen
300 g Kirschtomaten
Zubereitung
Für das Dressing alle Zutaten mit 2 EL Wasser in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für den Salat Öl in einem Wok oder Topf erhitzen. Die Nudeln darin 1–2 Minuten knusprig frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit dem Dressing mischen. Salat mit Speck und Nudeln anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 475 kcal
- 9 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate