mi-chiis Caesar Salad

mi-chiis Caesar Salad Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der legendäre Römersalat, garniert mit, na klar, frittierten Mie-Nudeln. Das Dressing mischen Erdnusscreme und Chilisoße auf

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Mayonnaise (z. B. japanische Kewpie-Mayonnaise; Asialaden)

2 EL Erdnusscreme

1 EL Limettensaft

1-2 TL Sriracha (rote Chilisoße)

4 eingelegte Sardellenfilets

Salz

Pfeffer

1 l ca. Öl zum Frittieren

ca. 120 g hausgemachte Nudeln (siehe Rezept-Tipp)

8 Scheibe/n Bacon

3 Römersalatherzen

300 g Kirschtomaten

Zubereitung

1

Für das Dressing alle Zutaten mit 2 EL Wasser in einen Rührbecher geben und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für den Salat Öl in einem Wok oder Topf erhitzen. Die Nudeln darin 1–2 Minuten knusprig frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne ohne Fett von jeder Seite knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3

Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Tomaten waschen und halbieren. Beides mit dem Dressing mischen. Salat mit Speck und Nudeln anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 475 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2018