Milchreis mit Himbeersoße
Zutaten
Personen
300 g Himbeeren
1 ¼ l Milch
150 g Milchreis
Salz
5 EL Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Päckchen Soßenpulver
Zubereitung
1
Himbeeren auftauen lassen. Milch, bis auf ca. 100 ml, aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Himbeeren und 1 Esslöffel Zucker fein pürieren evtl. durch ein Sieb streichen. Vanillesoßenpulver und 2 Esslöffel Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt verrühren und unter den Milchreis rühren. Aufkochen und kurz weiterköcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis mit der Himbeersoße servieren
2
10 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 14 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate