Milchreis mit Himbeersoße

Milchreis mit Himbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Himbeeren

1 ¼ l Milch

150 g Milchreis

Salz

5 EL Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Päckchen Soßenpulver

Zubereitung

1

Himbeeren auftauen lassen. Milch, bis auf ca. 100 ml, aufkochen. Reis, 1 Prise Salz, 2 Esslöffel Zucker und Vanillin-Zucker zufügen. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren, zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Himbeeren und 1 Esslöffel Zucker fein pürieren evtl. durch ein Sieb streichen. Vanillesoßenpulver und 2 Esslöffel Zucker mischen, mit 100 ml Milch glatt verrühren und unter den Milchreis rühren. Aufkochen und kurz weiterköcheln. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Milchreis mit der Himbeersoße servieren

2

10 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 74 g Kohlenhydrate