Mini-Fantakuchen

Mini-Fantakuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

100 g Butter oder Margarine

100 g Zucker

1 Prise Salz

2 Eier (Gr. M)

200 g Mehl

2 gestr. TL Backpulver

100 ml Orangenlimonade (z. B. Fanta)

150 g Puderzucker

2-3 EL Zitronensaft

Fruchtgelee und -gummi in Orangen- und Zitronenform

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Limonade unterrühren. Teig in ein gefettetes Donutblech (12 Ringe, je ca. 7 cm Ø, ca. 60 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Blech auf ein Kuchengitter setzen, Fantaringe nach 5 Minuten herauslösen. Erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, Guss halbieren. Eine Hälfte gelb, die andere mit gelber und roter Farbe orange einfärben. Auf die Kuchen träufeln. Geleefrüchte in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke und Fruchtgummi in den frischen Guss drücken. Trocknen lassen

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate