Mini-Fantakuchen
Zutaten
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
100 ml Orangenlimonade (z. B. Fanta)
150 g Puderzucker
2-3 EL Zitronensaft
Fruchtgelee und -gummi in Orangen- und Zitronenform
Zubereitung
Fett, Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterrühren. Limonade unterrühren. Teig in ein gefettetes Donutblech (12 Ringe, je ca. 7 cm Ø, ca. 60 ml Inhalt) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Blech auf ein Kuchengitter setzen, Fantaringe nach 5 Minuten herauslösen. Erkalten lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, Guss halbieren. Eine Hälfte gelb, die andere mit gelber und roter Farbe orange einfärben. Auf die Kuchen träufeln. Geleefrüchte in kleine Stücke schneiden. Fruchtstücke und Fruchtgummi in den frischen Guss drücken. Trocknen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate